Регби
Регби

27.06.2014 | Спорт

Марадона раскритиковал дисквалификацию Суареса

Легенда аргентинского футбола Диего Марадона подверг критике решение Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) о дисквалификации нападающего сборной Уругвая и «Ливерпуля» Луиса Суареса.

Об этом сообщает Goal.com. Форвард дисквалифицирован на девять матчей и отстранен на четыре месяца от любой деятельности, связанной с футболом.

«Решение ФИФА — это позор. Мне оно совершенно не понятно. Суарес что, кого-то убил? Может сразу наденем на него наручники и отправим в тюрьму в Гуантанамо? Луис забил 29 мячей в чемпионате Англии, а его вышибают с чемпионата мира. Невероятно. Помните, что сделал Зинедин Зидан в финале мундиаля 2006 года? После этого он получил от ФИФА "Золотой мяч"», — заявил Марадона.

Суарес получил наказание за то, что укусил защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини в матче группового раунда чемпионата мира по футболу в Бразилии.

После укуса Суареса итальянец отмахнулся и попал локтем уругвайцу в лицо. Главный арбитр встречи оставил этот эпизод без внимания. Руководство ФИФА занялось расследованием инцидента.

Также футболист, которого уже не в первый раз уличили в подобном поступке, не имеет права посещать стадионы и переходить в другие клубы во время дисквалификации. Ранее сообщалось, что игрок дал согласие на трансфер в «Барселону».

Уругвай одержал победу над Италией (1:0) в третьем туре группового этапа чемпионата мира и оставил «скуадру адзурру» за бортом плей-офф. В 1/8 финала уругвайцы встретятся со сборной Колумбии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат