Регби
Регби

26.06.2014 | Авто

Началось массовое производство "заряженных" Volvo

Компания Volvo объявила о том, что с конвейера ее завода в Торсланда сошли первые экземпляры моделей S60 и V60, подготовленных ателье Polestar. Они отличаются внешним видом, иным мотором и другой подвеской.

Всего будет выпущено 750 "заряженных" седанов и универсалов.

О том, что седан и универсал семейства 60, доработанные в Polestar, будут производиться серийно, в Volvo объявили еще в конце прошлого года. "Заряженные" S60 и V60 производятся на том же конвейере, где собирают и стандартных представителей семейства. Представители Volvo отмечают, что это первый в истории компании случай интеграции в производственный процесс независимого партнера.

"Это захватывающий процесс, так как модели Polestar имеют множество уникальных компонентов, и нам необходимо было наладить безупречную работу конвейера, не прерывая производство других моделей", - заявил технический руководитель проекта Хенрик Фрис.

Седан Volvo S60 и универсал Volvo М60 в версии от Polestar оснащаются 350-сильным шестицилиндровым турбомотором и шестиступенчатым "автоматом". Подвеска моделей модифицирована с помощью амортизаторов Ohlins. Кроме того, такие автомобили снабжены тормозами от Brembo, 20-дюймовыми колесными дисками, перенастроенной системой стабилизации, аэродинамическим обвесом и спортивным интерьером.

Ожидается, что с конвейера сойдет 750 автомобилей от Polestar. Они отправятся в Канаду, США, Японию, Нидерланды, Великобританию, Швецию и Швейцарию. О планах по продаже "заряженных" моделей в других странах производитель обещал сообщить позднее.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат