26.06.2014 | Авто

Land Rover выбрал название для самого мощного Range Rover Sport

Все будущие «заряженные» внедорожник компании Land Rover получат индекс SVR. Первой моделью с таким названием станет Range Rover Sport – его 550-сильная модификация.

Модель, подготовленная специалистами нового подразделения Special Operations, будет представлена в конце июня на фестивале скорости в Гудвуде. Она станет самым мощным и быстрым «Рэндж Ровером» в истории.

Британский производитель также распространил первые фотографии «заряженного» Range Rover Sport, однако на них автомобиль пока что скрыт камуфляжем – маскировку снимут на официальной презентации.

От обычного внедорожника модификация SVR отличается передним и задним бамперами. Впереди на месте противотуманных фар установлены воздухозаборники, охлаждающие тормозные механизмы, а решетка радиатора получила другую форму и черную окраску. В заднем бампере видны новые патрубки выпускной системы.

Land Rover не раскрыл подробности о 550-сильном двигателе, но скорее всего, это будет тот же пятилитровый агрегат V8 с механическим нагнетателем, который используется в трековом купе Jaguar XKR-S GT. С нуля до ста километров в час «заряженный» внедорожник, как ожидается, сможет ускоряться за 4,8 секунды. Максимальная скорость составит около 265 километров в час.

Продажи Range Rover Sport SVR начнутся в 2015 году. Несмотря на то, что созданием «заряженных» версий будет заниматься отделение Special Operations, это не отразится на схеме продаж – SVR-модификации будут распространяться через официальные дилерские центры наравне с другими моделями Land Rover.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат