26.06.2014 | Наука

Ученые случайно обнаружили три новых вида млекопитающих

Участники австралийской научной экспедиции в Папуа-Новой Гвинее сумели заснять на фотокамеру представителей трех новых видов млекопитающих.

"Одно из животных похоже на маленького кенгуру, второе — на бандикута (сумчатый барсук), а третье — на грызуна, — сообщил телекомпании ABC ученый из мельбурнского Университета Дикина Юэн Ритчи. — Информации об этих животных нет в известной нам научной литературе".

Ученые разместили 40 фотокамер-"ловушек" в джунглях горного массива Торричелли, расположенного на северо-западе Папуа-Новой Гвинеи. Их задачей было попытаться сфотографировать представителей редкого вида древесных кенгуру. Вместо этого в камеры "попались" никому не известные животные, передает ИТАР-ТАСС.

"Для того чтобы подтвердить наши открытия, безусловно, нужно будет сюда вернуться, поймать этих животных, изучить их, в том числе их ДНК, однако это — дело будущего, — подчеркнул Ритчи. — В этих районах обитают, возможно, многие сотни видов животных, не только млекопитающие, но и птицы, насекомые и другие неизвестные науке виды".

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат