26.06.2014 | Общество

Фильм "Малефисента" стал самым кассовым для Анджелины Джоли

"Малефисента" оказалась самой успешной картиной Анджелины Джоли. За месяц демонстрации она смогла собрать $500 млн. При этом в съемки сказки было вложено $180 млн.

Лучше всего проект был принят в Мексике, где он собрал примерно $40 млн. $34,8 млн обеспечили картине жители России. На третьем меcте по просмотру — Великобритания, в ней фильм смог заработать $25 млн.

Предыдущей наиболее успешной для Джоли лентой был фильм "Мистер и миссис Смит", который заработал в мировом прокате $497 млн.

Напомним, события картины "Малефисента" сосредоточены вокруг красивой, доброй женщины, которая живет в лесном прекрасном королевстве. В один из дней туда вторгаются захватчики, пытаясь его уничтожить. В попытке защитить свой дом Малефисента терпит поражение.

Душа и сердце доброй женщины ожесточаются, становятся холодными, как камень. И чтобы отомстить захватчикам, она накладывает заклятье на дочь врагов Аврору, которая недавно родилась. И только много позже Малефисента понимает, что именно ребенок — ключ к спасению ее страны.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат