Регби
Регби

25.06.2014 | Туризм

В Одесский порт пришел круизник-«тысячник»

Сегодня утром в гавань Одесского морского торгового порта зашел пассажирский теплоход «Balmoral» (флаг Багамских островов). На борту 217-метрового лайнера — 1143 пассажира.

Преимущественно это британские подданные, сообщает пресс-служба Одесского порта. Отмечается, что теплоход уже заходил в Одессу — в 2000 году. Тогда он назывался «Crown Odyssey». Новое имя судна (так же называется замок в графстве Абердиншир, частная резиденция английских королей в Шотландии) обрело широкую известность в апреле 2012-го, когда теплоход прошел по маршруту знаменитого «Титаника». Рейс был приурочен к 100-летию кораблекрушения всемирно известного лайнера.

Нынешний визит в Одессу также можно считать знаменательным, отмечают в пресс-службе порта. «Balmoral» — первое судно-«тысячник» в нынешнем круизном сезоне после трагических событий «черной пятницы» 2 мая (массовых столкновений, в ходе которых погибли десятки и были ранены сотни людей) и целого ряда аннуляций судозаходов крупных лайнеров (их отменили в связи с нестабильной ситуацией в Украине).

«Balmoral» построен в 1988 году, а в 2007-м прошел процедуру «удлинения путем добавления серединной секции». В результате этой операции, производившейся на одной из верфей Гамбурга, длина корпуса лайнера была увеличена со 187-ми до 217,6 метров, пассажировместимость увеличилась на 186 человек, а количество рабочих мест на судне выросло на 53.

В Одессу судно прибыло из Варны (Болгария) и в 18:00 должно отправиться на Констанцу (Румыния).

Фото пресс-службы Одесского порта.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат