Регби
Регби

25.06.2014 | Власти

Одесский горсовет намерен разобраться с аэропортом и продажей «Пассажа»

Одесский горсовет намерен контролировать инвесторов аэропорта и разобраться в целесообразности продажи «Пассажа». Для этого созданы две временные контрольные комиссии.

Одна должна проверить выполнение обязательств по Договору о корпоративных принципах управления обществом с ограниченной ответственностью «Международный аэропорт «Одесса» и решений Одесского городского совета и его исполнительного комитета по КП «Международный аэропорт «Одесса». Вторая — целесообразность продажи пакета акций ЗАО «Пассаж».

По обеим комиссиям были на сегодняшнее заседание сессии вынесены по два проекта решения. По словам их авторов, документы отличались только составом. Выход из ситуации депутаты нашли, голосуя за каждого члена комиссий в отдельности, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Глава комиссии по проверке деятельности инвесторов Международного аэропорта «Одесса» Александр Шеремет отметил, что в последние два года были созданы минимум две рабочие группы по проверке финансовой деятельности ООО «Международный аэропорт «Одесса» и одноименного КП. Эффективность деятельности этих групп — нулевая, поскольку у их нет полномочий. Он попросил мэра Геннадия Труханова помочь, чтобы руководство ООО давало ответы на поставленные комиссией вопросы.

Напомним: ранее сообщалось, что милиция ведет досудебное расследование в уголовном производстве о присвоении почти 7,5 млн. грн., выделенных из местного бюджета на капитальный ремонт в Международном аэропорту «Одесса».

Подробнее о ситуации вокруг аэропорта и его реконструкции читайте здесь. А о перипетиях вокруг акций ЗАО «Пассаж» — здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат