Регби
Регби

25.06.2014 | Авто

Jaguar рассекретил свой самый быстрый спорткар

Компания Jaguar рассекретила самую быструю и мощную модель в своей истории — родстер F-Type Project 7. Он создан недавно открытым подразделением Special Operations.

Базой для модели стал одноименный прототип, дебютировавший год назад. Публичный дебют новинки, которая будет выпущена ограниченным тиражом в 250 автомобилей, состоится в ближайший уикенд на фестивале скорости в британском Гудвуде.

Дизайн родстера выполнен в стилистике классического спорткара D-Type, который трижды выигрывал марафон «24 часа Ле-Мана» в середине 50-х годов прошлого века и в текущем году отмечает 60-ю годовщину с момента своего появления. В отличии от обычного родстера F-Type у эксклюзивного Project 7 короче рамка лобового стекла, отсутствует механизм раскладывания крыши (мягкий верх снимается и крепится вручную), а дополнительные аэродинамические элементы обеспечивают на 177 процентов больше прижимной силы на максимальных 300 километрах в час.

Спорткар оснащен пятилитровой «восьмеркой» с механическим нагнетателем, отдача которой составляет 575 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента (на 25 и 80 сил больше, чем у стандартного купе F-Type R и родстера V8 S соответственно). Трансмиссия — перенастроенный восьмиступенчатый «автомат» ZF. С нуля до ста километров в час автомобиль с такой силовой установкой способен ускоряться за 3,9 секунды — на три десятых быстрее обычного F-Type R.

Родстер также получил 398- и 380-миллиметровые карбон-керамические тормозные механизмы с шести- и четырехпоршневыми суппортами спереди и сзади соответственно. Такие механизмы доступны в качестве опции для обычного F-Type с топовым мотором, однако для Project 7 они будут предлагаться в виде стандартного оборудования.

По словам заместителя главы подразделения Special Operations Пола Ньюсона, в компании предполагают, что F-Type Project 7 станет самым быстрым Jaguar «Северной петли» Нюрбургринга за всю историю производителя.

Руководитель Special Operations Джон Эдвардс считает, что заказы на новинку поступят из разных регионов мира. По его мнению, машины отправятся в Россию, ЮАР, Австралию, Бразилию, а также в государства Юго-Восточной Азии, Северной Америки и Европы. Стоимость самого быстрого «Ягуара» составит около 135 тысяч фунтов стерлингов (приблизительно 230 тысяч долларов). Первые клиенты получат свои автомобили к середине 2015 года.

Лента.Ру

25.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

В самолет сборной Испании ударила молния

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат