25.06.2014 | Власти

Одесские депутаты не захотели самораспускаться

Депутаты Одесского городского совета отказались досрочно прекращать свои полномочия. Соответствующий проект решения вынес на сегодняшнюю сессию Геннадий Чекита.

Автор проекта заверил коллег, что в случае принятия решения безвластия в городе не будет: горсовет VI созыва будет работать до досрочных выборов. Ему возразили некоторые депутаты, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

В частности, Георгий Селянин заявил, что он — не поклонник этого состава горсовета. «Желание распустить его у меня возникает после каждой сессии. Вопрос в своевременности досрочных выборов», — считает он. По мнению депутата, Украине необходима перезагрузка власти на всех уровнях. Перевыборы местных советов следует проводить одновременно с парламентскими. А сейчас городу нужна не новая предвыборная кампания, а продуктивная работа, подчеркнул он.

Дмитрий Спивак высказал мнение, что новые выборы горсовета надо было проводить одновременно с выборами городского головы. К осени ожидается принятие нового избирательного законодательства, после чего местные выборы будут проводиться на другой основе и по другому принципу. Тогда и будет смысл говорить о новых выборах горсовета, считает депутат.

Сергей Бовболан же отметил, что «после последний событий все действующие депутаты мне напоминают ангелочков». По его мнению, перевыборы проводить не следует, поскольку «все последующее хуже предыдущего».

Юрий Крук назвал этот проект решения «популистским». Он считает, что новые выборы введут город в дополнительную нестабильность. «Депутаты, которые предлагают их, имеют право сложить полномочия и показать пример всем коллегам, а не пиариться на сессиях», — подчеркнул он.

Заместитель главы вновь созданной депутатской группы «Сильная Украина» Дмитрий Пеструев отметил, что его группа готова поддержать этот проект решения. Он считает, что все депутаты, которые сегодня находятся в горсовете, «опять здесь будут». По мнению сильноукраинца, за данное решение не будут голосовать те, «кто держится за свое кресло», а кто понимает политическую ситуацию в стране и городе — поддержат его.

В итоге за досрочное прекращение полномочий Одесского горсовета нынешнего созыва проголосовали всего 20 депутатов, четверо были против, один — воздержался, 73 — не голосовали.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.06.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

25 июня в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат