Айвазовский
Айвазовский

25.06.2014 | Спорт

Историю болезни Шумахера могли украсть при выписке

Историю болезни Михаэля Шумахера мог украсть один из его врачей. Об этом заявили сотрудники французской полиции, которые расследуют похищение.

Электронная карта легендарного автогонщика хранилась на компьютере, доступ к которому имели лишь несколько человек. Впрочем, систему могли взломать извне (эта версия также прорабатывается). О том, что информация о лечении Красного Барона украдена и выставлена на продажу, стало известно в понедельник. Сколько просят за историю болезни Шумахера?

Уж точно не здоровье: состояние Михаэля Шумахера похитителя его истории болезни интересует меньше всего. Он хочет 50 тысяч долларов в обмен на медицинскую карту.

О пропаже вообще мог никто не узнать. Но некоторые журналы, которые неделею назад получили это заманчивое коммерческое предложение, связались с пресс-атташе пилота "Формулы-1". Не раскрывая деталей, Сабине Кем была вынуждена сделать официальное заявление: да, документы украдены, больница уже обратилась в полицию.

Всех, кто решится купить и опубликовать хоть строчку, ждет уголовное преследование. Семья Шумахера, которая несколько месяцев пряталась от прессы и дозировала всю информацию, доведет до суда каждое дело.

Судя по некоторым публикациям, непонятно, где и когда точно была похищена карта. 16 июня вышло сообщение о том, что Шумахер вышел из комы и переведен в реабилитационный центр в Лозанне. Историю болезни госпиталь в Гренобле, куда его привезли в конце декабря прошлого года, должен был передать швейцарским коллегам.

Есть версия, что документ пропал именно во время переезда. Что в нем такого, что стоит 50 тысяч? Известно, что пилот "Формулы-1" дышит, открывает глаза, узнает родных — активнее и живее всего реагирует на присутствие жены Коринны. Врачи сообщили официально, что его сложно узнать — за время нахождения в коме он потерял 25 килограммов веса, что впереди — длительная и тяжелая реабилитация (физиотерапия, процедуры, массажи). Если удастся вернуть подвижность хотя бы некоторых мышц, научить гонщика самостоятельно принимать пищу — это будет победа. Иногда на это уходят годы.

Наверняка, в истории болезни есть и другие детали — назвав цену, похитители явно на это намекнули. Безусловно, фанатов больше всего интересуют прогнозы. Выписывая гонщика, врачи клиники Гренобля должны были сделать заключение.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат