Регби
Регби

24.06.2014 | Спорт

Во Франции полиция расследует пропажу истории болезни Шумахера

Полиция Франции начала расследование по делу о похищении истории болезни семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера из больницы в Гренобле.

Расследование было начато еще в пятницу, когда сотрудники больницы подали заявление о пропаже. Во французской прокуратуре подтвердили, что злоумышленники предложили французским, немецким и швейцарским журналистам приобрести похищенный документ, причем по электронной почте прислали его часть, чтобы доказать подлинность, передает "Интерфакс".

В настоящий момент полиция проверяет, кто мог иметь доступ к истории болезни бывшего пилота "Формулы-1", а в больнице проверяют компьютерную систему на предмет возможной хакерской атаки.

Напомним, ранее сообщалось, что злоумышленник похитил из больницы в Гренобле медицинскую карту Михаэля Шумахера и продает сведения средствам массовой информации.

Цена, которую просит вор, составляет не менее 60 тысяч швейцарских франков (около 67 тысяч долларов). В настоящее время Шумахер переведен в реабилитационную клинику в Лозанне из больницы в Гренобле.

Шумахер вышел из комы 16 июня. 29 декабря 2013 года спортсмен получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах во французских Альпах, и был госпитализирован в больницу в Гренобле. Экс-гонщик перенес две операции и был погружен в состояние искусственной комы.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат