24.06.2014 | Общество

Юэн Макгрегор снимется в экранизации американской классики

Шотландский актер Юэн Магрегор, воплотивший на экране образ молодого Оби-Вана Кеноби в трилогии-приквеле «Звездные войны», снимется в экранизации книги Филипа Рота «Американская пастораль».

Съемки начнутся в марте 2015 года в американском Питтсбурге, сообщает Variety. Режиссером назначен Филлип Нойс («Солт»).

Сюжет книги лауреата Пулитцеровской премии повествует о школьном атлете Сеймуре Шведе Лейвоу. Герой счастлив: через несколько лет он женился на бывшей школьной королеве красоты и унаследовал бизнес ее отца. Однако все меняется, когда его дочь совершает террористический акт во время войны во Вьетнаме.

Производство картины взяла на себя американская компания Lakeshore Entertainment. Ранее она уже выпустила две ленты по произведениям Рота: в 2003 году вышел фильм «Запятнанная репутация» с участием Энтони Хопкинса и Николь Кидман, а в 2008 году студия представила картину «Элегия», главные роли в которой исполнили Пенелопа Крус и Бен Кингсли.

Юэн Магрегор — один из самых востребованных актеров Великобритании. Наиболее известные фильмы с его участием: «На игле», «Мулен Руж», «Крупная рыба» и первые три эпизода киноэпопеи «Звездные войны». В конце 2012 года актеру было присвоено звание офицера ордена Британской империи.

Американский писатель Филип Рот получил Пулитцеровскую премию именно за роман «Американская пастораль». Автор опубликовал больше 25 произведений, многие из которых стали бестселлерами, к примеру «Случай Портного» и «Заговор против Америки».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат