24.06.2014 | Общество

Принц Уильям получил в подарок от бабушки эксклюзивный вертолет

Британский принц Уильям, отпраздновавший 32-летие, получил от своей бабушки поистине королевский подарок. Об этом пишет информационное агентство "Росбалт".

Ее Величество Елизавета II презентовала любимому внуку эксклюзивный вертолет Agusta A109S Grand стоимостью $13,6 млн. Теперь Уильям, его жена Кэтрин и их маленький сын Джордж смогут путешествовать с комфортом.

Герцог и герцогиня Кембриджские и ранее часто использовали вертолеты для своих официальных поездок по стране, передает портал "Факты". Однако королева сочла, что иметь в распоряжении собственное транспортное средство безопаснее, чем постоянно арендовать разные вертолеты.

Agusta A109S Grand может находиться в воздухе около четырех с половиной часов и двигаться с максимальной скоростью до 290 километров в час. Салон машины оснащен кондиционером, баром и удобными кожаными сиденьями. Рассчитан он на семь пассажиров.

В случае необходимости Уильям сам сможет сесть за штурвал. Как известно, он долгое время служил пилотом спасательного вертолета в королевских ВВС. Из армии принц уволился в сентябре 2013 года — спустя два месяца после рождения Джорджа.

По одним данным, Елизавета уплатила за вертолет из денег, выделяемых ей правительством Великобритании (на 2013−14 годы королеве было выплачено более 66 миллионов долларов). По другой информации, взяла вертолет в длительную аренду.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат