Дякую
Дякую

24.06.2014 | Спорт

Мужской французский футбольный клуб «Клермон» не возглавит женщина

Португалка Хелена Коста объявила о том, что не станет главным тренером мужского французского клуба «Клермон», выступающего во втором по силе дивизионе чемпионата Франции (Лиге 2).

Об этом сообщается на официальном сайте команды. Информация о будущем назначении 39-летней Косты появилась в начале мая. В случае подписания контракта с «Клермоном» специалист стала бы первой в истории профессионального французского футбола женщиной — главным тренером мужского клуба.

Как отмечается в заявлении «Клермона», решение Косты стало неожиданным и удивительным для руководства клуба. В сообщении также отмечается, что клуб продолжит поиск кандидатов, заинтересованных в том, чтобы возглавить команду.

Сама Коста уже принесла извинения представителям команды и болельщикам. «Я глубоко сожалею по поводу сложившейся ситуации. Благодарю всех тех, кто поддерживал меня», — заявила португалка. Специалист не называет причины, побудившие ее изменить первоначальное решение.

Сейчас Коста тренирует женскую сборную Ирана. Ранее она возглавляла женские португальские клубы, а также женскую сборную Катара. Стажировку проходила в лиссабонской «Бенфике».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат