Регби
Регби

24.06.2014 | Общество

Продюсеры «Зодиака» снимут фильм о серийном убийце в нацистском Берлине

Компания Mythology Entertainment займется производством картины Blackout, основанной на реальной истории, происходившей в Германии в 40-х годах, сообщает Variety.

В основу ленты ляжет книга Скотта Эндрю Селби «Серийный убийца в нацистском Берлине». Проект возглавят продюсеры Брэд Фишер и Джеймс Вандербильт, которые работали над фильмом Дэвида Финчера «Зодиак». Сроки начала работы над картиной пока не уточняются.

Книга Селби рассказывает об охоте за серийным убийцей по имени Пауль Огорцов, который совершил в Берлине несколько убийств и покушений в 1940-1941 годах. Огорцов действовал в пустых вагонах поездов, переодевшись в форму железнодорожника. Немецкие власти подвергали цензуре любые плохие новости, поэтому полиция не могла публично предупредить население об опасности. После долгих поисков убийца был случайно обнаружен и арестован. В июле 1941 года Огорцова казнили в тюрьме.

Компания Mythology Entertainment в настоящее время разрабатывает еще один проект о Третьем рейхе — фильм White House Down по книге Джека Эль-Хая «Нацист и психиатр».

Триллер Дэвида Финчера «Зодиак» вышел в 2007 году. В нем тоже рассказывается о расследовании реального дела серийного убийцы по кличке Зодиак, действовавшего в Сан-Франциско в конце 1960-х годов. Картина участвовала в основном конкурсе 60-го Каннского кинофестиваля.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат