23.06.2014 | Авто

Aston Martin перезапустит бренд Lagonda с помощью роскошного седана

Пару лет назад британская фирма Aston Martin обещала, что первой серийной моделью под возрожденным брендом Lagonda станет роскошный кроссовер. Однако, судя по всему, строители суперкаров все же передумали.

Полноразмерный седан от Aston Martin может быть представлен уже до конца года.

По сведениям издания Car, производитель уже вывел первые тестовые прототипы седана на дороги общего пользования. Известно, что созданием модели займется подразделение Q by Aston Martin, отвечающее за персонализацию серийных моделей под требования конкретных заказчиков. Седан возведут на платформе Aston Martin Rapide S и снабдят его собственными кузовными панелями из углепластика, усовершенствованным двигателем и новой трансмиссией.

Как утверждает издание, седан получит 12-цилиндровый мотор объемом 6 л, который будет развивать около 600 л.с. (на Rapid S он обеспечивает 560 л.с.) В пару ему производитель предложит доработанную 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию. Дебютирует коробка на седане, а позже будет применяться на моделях Rapide и Vanquish.

Данных о предполагаемой динамике седана пока нет, но менее мощный Aston Martin Rapide S с шестиступенчатым "автоматом" тратит на разгон до 100 км/ч 4,7 секунды.

Ожидается, что подразделение Q by Aston Martin построит очень ограниченную партию таких седанов – менее 100 экземпляров.

Вести.Ru

23.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами наводнения в Болгарии стали 15 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат