Регби
Регби

23.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами наводнения в Болгарии стали 15 человек

Число жертв наводнения в Болгарии достигло 15 человек. В Варне в понедельник было найдено тело 3-летнего ребенка, который числился пропавшим без вести.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Напомним, что масштабная приливная волна обрушилась на Варну, Добрич и Велико Тырново в ночь с 19 на 20 июня. Разрушенными оказались десятки домов. Некоторые районы остались без электричества и питьевой воды.

Наводнение затронуло и курорты Албена и Кранево. Силы Министерства обороны Болгарии эвакуировали туристов из шести отелей курорта "Албена", где из-за проливных дождей разлилась река Батовска.

Тысячи добровольцев из местного населения вызвались ликвидировать последствия стихийного бедствия. Они расчищают дома и улицы от завалов и грязи. Через смс-сообщения для помощи пострадавшим было собрано около 350 тыс. евро. Пострадавшие по-прежнему нуждаются в чистой воде, продуктах питания, предметах первой необходимости.

В Болгарии 23 июня объявлен национальный траур. В память о жертвах наводнения по всей стране приспущены государственные флаги, а в храмах прошли панихиды.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат