Регби
Регби

23.06.2014 | Спорт

Агента ФИФА обвинили в организации договорных матчей сборной Ганы

Один из представителей футбольной ассоциации Ганы (ФАГ) Обед Нкетиа вместе с агентом Международной федерации футбола (ФИФА) Кристофером Форсайтом предлагали организовать договорные товарищеские матчи сборной Ганы.

Об этом сообщает издание The Guardian. Предложение поступало некой инвестиционной компании, которая была основана британскими журналистами с целью шестимесячного расследования дел о договорных играх.

Оба функционера обратились в компанию от лица президента ФАГ Квеси Ньянтаки. За каждую договорную встречу предлагалось 170 тысяч долларов. Источник сообщает, что Нкетиа и Форсайт обещали провести работу с судьями, а также назвать имена коррумпированных чиновников, которые могли помочь с организацией договорных матчей сборной Ганы. После встречи с ними Ньянтаки согласился на сделку.

После того, как в СМИ появилась информация о расследовании, Нкетиа и Форсайт заявили о своей непричастности в этому делу. Президент ФАГ отметил, что ничего не знал о намерениях функционеров.

Сборная Ганы в своем последнем матче сыграла вничью с командой Германии во втором туре группового этапа чемпионата мира. Встреча завершилась со счетом 2:2.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат