Айвазовский
Айвазовский

23.06.2014 | Общество

Принц Уильям станет пилотом санитарного вертолета

Британский принц Уильям намерен в скором времени вернуться за штурвал вертолета. Официального сообщения королевского дворца об этом "следует ожидать в самое ближайшее время".

Так пишет газета Times, уточняя, что принц Уильям поступает на работу в Амбулаторную службу Восточной Англии в качестве пилота санитарного вертолета.

Принц уволился из ВВС, где он служит пилотом боевого вертолета, лишь девять месяцев назад. "Он думал, что готов полностью посвятить себя семье и выполнению представительских обязанностей одного из старших членов правящей королевской семьи. Однако реальность двора оказалась более монотонной, нежели он это ожидал. Говоря откровенно, принц захандрил и хочет вернуться в небо", — рассказал ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

Амбулаторная служба Восточной Англии является единственной подобной структурой, чьи вертолеты оснащены приборами ночного видения. Не исключено, что принц будет летать также в темное время суток. Служба использует двухмоторные вертолеты EC-135 Т-2 с максимальной скоростью в 230 километров в час.

Между тем супруга принца герцогиня Кембриджская Кейт неоднозначно относится к желанию Уильяма вернуться к полетам, отмечают СМИ.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат