Айвазовский
Айвазовский

23.06.2014 | Политика

Сестре испанского короля предъявят обвинения в финансовых махинациях

Инфанте Кристине, сестре нового короля Испании Фелипе VI и дочери экс-главы государства Хуана Карлоса, на этой неделе будут предъявлены обвинения.

Как пишет газета Mundo, принцесса является фигуранткой дела об отмывании денег и соучастии в финансовых преступлениях, совершенных ее супругом в 2007 и 2008 годах. Сторона защиты намерена в очередной раз доказать, что сестра короля невиновна.

Ее супруг Иньяки Урдангарин также проходит по делу о финансовых махинациях через институт Noos, в руководство которого он входил.

Напомним, разбирательство против принцессы и ее мужа длится уже больше года. В мае производство по делу Кристины приостановили, так как суд не нашел доказательств того, что она была соучастницей хищений, осуществленных супругом. Он мог отмывать похищенные из государственной казны средства через подставную фирму Aizoon, партнером которой была инфанта. Это первое судебное разбирательство против члена королевской семьи в Испании. 48-летней инфанте грозит до 11 лет тюремного заключения.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат