Дякую
Дякую

23.06.2014 | Спорт

Ван Гаал обвинил ФИФА в манипуляциях с календарем ЧМ в пользу бразильцев

Главный тренер сборной Нидерландов Луи ван Гаал обвинил Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА) в том, что она манипулирует календарем чемпионата мира в пользу команды Бразилии.

Об этом сообщает издание The Guardian. Матч Голландии и Чили состоится до игры бразильцев с Камеруном, и хозяева будут знать, как распределятся места в группе В. С одной из команд этого квартета пятикратные чемпионы мира сыграют в следующем раунде. До этого момента матчи группы В проходили после поединков группы А.

Специалист предположил, что таким образом организаторы не хотят сводить хозяев мундиаля с Голландией уже на стадии 1/8 финала.

«ФИФА во время каждого матча пропагандирует принципы честной игры и в то же время занимается такими манипуляциями. На нашей команде не скажется то, что мы будем играть после Бразилии. Я надеюсь, что бразильцы будут играть честно. Но зачем так поступает ФИФА?» — сказал ван Гаал.

В свою очередь, главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари заявил, что его команда не намерена заниматься выбором соперника. «Я не собираюсь выбирать соперника. У нас есть задача обыграть Камерун. Я не стал бы слушать тех, кто говорит о выборе соперника сборной Бразилии. Таким образом они проявляют неуважение не только к нам, но и к нашим соперникам», — заявил специалист.

Матч Нидерланды — Чили состоится 23 июня в Сан-Паулу.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат