Регби
Регби

22.06.2014 | Общество

Исчезнувший «Боинг»: главный подозреваемый — командир экипажа

Сотрудники малазийской полиции, расследующие таинственное исчезновение самолета компании Malaysian Airlines, назвали главного подозреваемого. Это командир экипажа.

В сегодняшней статье в британском издании The Sunday Times говорится: полиция пока не исключает ни технической неисправности, приведшей к катастрофе, ни террористического акта. Однако наиболее вероятной им представляется гипотеза о том, что происшедшее является делом рук самого капитана воздушного судна, 53-летнего Захари Шаха.

Отдел расследований сосредоточил усилия на этой фигуре после того, как разведка сообщила, что ни один из пассажиров самолета не причастен к террористической деятельности и не вызывает подозрений.

Согласно сведениям, полученным в ходе обыска, Захари Шах использовал домашний тренажер для отработки взлета и посадки в отдаленных районах, включая взлетно-посадочные полосы на южном побережье Индийского океана.

В ходе допросов полицейские также выяснили, что 53-летний отец троих детей не строил никаких планов на будущее – в отличие от других членов экипажа. Этот факт также свидетельствует в пользу версии о виновности командира воздушного судна.

Напомним: «Боинг» авиакомпании Malaysian Airlines, на борту которого находились 239 человек (включая 12 членов экипажа), вылетел из малайзийского Куала-Лумпура в Пекин 8 марта, а затем исчез с экранов радаров. Поиски самолета, которые велись несколько месяцев, оказались безуспешными.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат