Регби
Регби

22.06.2014 | Экономика

General Electric приблизилась к крупнейшему в своей истории поглощению

Французский концерн Alstom объявил о намерении продать свой энергетический бизнес американскому конгломерату General Electric за 16,9 миллиардов долларов.

Совет директоров Alstom единогласно проголосовал за сделку с GE, сообщает Bloomberg со ссылкой на сообщение компании. В случае удачного завершения сделки, покупка энергетических активов Alstom станет крупнейшим поглощением в истории американской компании.

Предложение GE подразумевает продажу Alstom своих заводов по производству оборудования для электростанций и электросетей. Эти же активы французской компании стремились приобрести немецкий концерн Siemens и японский Mitsubishi, которые сделали встречные предложения.

GE предлагает создать три совместных с Alstom предприятия, которые будут управлять энергетическими подразделениями Alstom. В предприятии по управлению энергетическими сетями и предприятии по ветровой и гидроэнергетике 50% акций будут принадлежать GE, и еще 50% — Alstom. В третьем предприятии, занимающимся газопаровыми турбинами для АЭС, привилегированные акции будут принадлежать французскому правительству. Таким образом, Франция сохранит контроль над безопасностью АЭС в стране.

РБК

22.06.2014 | Международные отношения

Эрдоган: «Турция нужна Евросоюзу»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат