Регби
Регби

22.06.2014 | Образование

Жители Великобритании плохо знают иностранные языки, — социологи

Британская система образования готовит недостаточное для страны число людей, владеющих иностранными языками, утверждают социологи.

В исследовании, подготовленном по заказу британского союза предпринимателей CBI, говорится об угрожающем для экономики страны недостатке людей, владеющих наиболее распространенными в мире языками.

Британские компании, как и раньше, прежде всего нуждаются в тех, кто говорит по-французски, по-немецки и по-испански, однако в последнее время значительно возросло значение арабского и китайского языков, выяснили эксперты CBI.

Также многие работодатели считают важным достоинством у потенциальных наемных работников знание польского, русского и японского языков.

При этом, согласно данным Британского совета, в каждой пятой британской школе наблюдается стабильный низкий уровень численности школьников, изучающих иностранные языки.

Правительство Великобритании уже приняло программу стимулирования изучения иностранных языков. Она, в частности, предусматривает введение с сентября этого года обязательных уроков по этому предмету для всех школьников, начиная с 7 лет, а не с 11, как было до сих пор, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат