Регби
Регби

21.06.2014 | Скандал

Японцы получат компенсацию за «пятнистую» кожу от отбеливающих кремов

Японская косметическая фирма Kanebo готова выплатить часть компенсации четырем тысячам человек, которые пострадали от использования популярных отбеливающих кремов.

В настоящее время рассмотрена примерно четверть из 15 тысяч жалоб японцев на 54 продукта, уже отозванных с рынка, которые содержали разработанное фирмой вещество под названием «Рододенол» (Rhododenol).

По подсчетам, свыше шести миллионов таких продуктов оказались на полках магазинов в Японии, Великобритании и десяти азиатских рынков: на Тайване, Филиппинах, в Гонконге, Южной Корее, Тайланде, Сингапуре, Малайзии, Индонезии, Мьянме и Вьетнаме.

От кремов для осветления тона кожи у пользователей образовались депигментированные участки, напоминающие витилиго. Около двух лет назад, когда расследование по данному делу только началось, представители Kanebo придерживались идеи о том, что пятна на коже у пользователей являются следствием заболевания, а не их продуктов, но в июле прошлого года официально признали вину и принесли свои извинения пострадавшим.

Размер компенсации будет варьироваться. Общая стоимость платежей осталась не раскрытой, но, по данным Jiji Press, сумма выплат компании составит несколько миллиардов йен (десятки миллионов долларов).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат