Регби
Регби

20.06.2014 | Спорт

ФИФА может наказать Чили за поведение болельщиков, устроивших погромы

ФИФА может наказать Федерацию футбола Чили за поведение болельщиков на стадионе "Маракана" перед началом матча с командой Испании. Об этом пишет агентство "Росбалт".

В дисциплинарном кодексе ФИФА говорится, что национальные федерации несут ответственность за своих болельщиков.

Напомним, в среду болельщики устроили погром, ворвавшись в пресс-центр стадиона "Маракана". Фанаты разбили стеклянную дверь медиа-центра, сломали заборы и пытались пролезть во внутренние коридоры арены, прежде чем их остановила полиция. В результате инцидента были задержаны 85 человек, многие из которых были одеты в майки сборной Чили.

Кроме того, чилийские болельщики повредили свыше 500 автобусов на радостях после победы сборной, передает ИТАР-ТАСС. Беспорядки произошли в ночь на четверг в столице Сантьяго. Фанаты не смогли сдержать своих эмоций после исторического триумфа чилийских футболистов, которые сумели одержать верх на чемпионами мира — испанцами — со счетом 2:0.

Сборная Чили, обыграв испанцев со счетом 2:0, гарантировала себе место в 1/8 финала чемпионата мира и 23 июня в матче с командой Нидерландов разыграет первое место в группе B.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат