19.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

У берегов Малайзии затонуло судно с индонезийскими мигрантами

Возле берегов Малайзии затонуло судно, перевозившее индонезийских мигрантов, сообщает Associated Press. Судно пошло ко дну в 20 километрах от города Сепанг.

На его борту находились 27 человек. Девять из них числятся пропавшими без вести, их сейчас ищут малайские моряки. 18 человек, в том числе четырех женщин, удалось спасти благодаря чистой случайности: мимо проходило торговое судно, с которого услышали крики о помощи. Один из спасенных тяжело ранен и находится в реанимации.

Это уже вторая катастрофа на море у малайского побережья за последние дни. 18 июня в том же районе затонуло судно, перевозившее 97 человек, 23 из них найти так и не удалось. В качестве возможных причин катастрофы называют перегруженность судна или не замеченную вовремя течь в деревянном корпусе.

Малайзия — одна из наиболее динамично развивающихся стран мира, экономика которой требует все больше и больше рабочих рук. Это вызывает приток мигрантов, многие из них прибывают в страну нелегально из соседней Индонезии для работы на пальмовых плантациях.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат