19.06.2014 | Спорт

ФИФА предупредили о расистском поведении российских болельщиков на ЧМ

Россия, Хорватия, Бразилия и Мексика могут понести наказание от Международной федерации футбола (ФИФА) за расистское поведение своих болельщиков в матчах первого тура группового этапа чемпионата мира.

Об этом пишет издание The Telegraph. Сообщается, что компания FARE (Футбол против расизма в Европе), которая следит за поведением фанатов на турнире, предупредила ФИФА об оскорбительном поведении болельщиков некоторых сборных. Из-за своих поклонников россияне и хорваты могут лишиться заработанных во время матчей очков.

Во время матча с Южной Кореей (1:1) на баннерах российских болельщиков были замечены кельтские кресты — символ, используемый неонацистами.

Также сообщается, что хорватские фанаты во время матча с Бразилией (1:3) вывесили баннер с гербом фашистского режима времен Второй мировой войны.

Кроме того, наблюдатели FARE обратили внимание ФИФА на огромное количество гомофобной ругани на трибунах во время матча группового этапа между Бразилией и Мексикой (0:0), который проходил в Форталезе.

Во время чемпионата Европы 2012 года Россия и Хорватия уже получали наказания от УЕФА. Россияне были наказаны условным снятием шести очков в отборочном турнире к Евро-2016. Это означает, что при повторном нарушении условное снятие очков превратится в реальное.

Источник сообщает, что в отличие от России и Хорватии команды Бразилии и Мексики, скорее всего, отделаются предупреждением за первое нарушение.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат