19.06.2014 | Спорт

Процесс реабилитации Михаэля Шумахера будет длительным

Вышедший из комы семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер продолжит реабилитацию в Клиническом центре Лозанны, куда его перевели из французского Гренобля.

Однако это еще не означает, что Михаэлю удастся оперативно встать на ноги. Медики предупредили: восстановление здоровья Шумахера займет немало времени.

Менеджер семикратного чемпиона Сабине Кем официально подтвердила тот факт, что Михаэль вышел из состояния комы и покинул отделение интенсивной терапии в Гренобле, но этой новостью, по сути, и ограничилась. Известно, что лечением Михаэля Шумахера отныне занимается команда медиков Клинического центра Лозанны, расположенного всего в 30 километрах от швейцарского поместья легендарного гонщика "Формулы-1". Пресс-атташе медицинского учреждения Дарси Кристен предупредила, что 45-летний спортсмен останется там надолго.

"Необходимо понимать, что реабилитация - это не вопрос нескольких дней, - цитирует главу пресс-службы Клинического центра издание The Telegraph. - В данном случае стоит говорить о долгосрочной перспективе. Мы уже привыкли принимать пациентов с мировой известностью, и здесь созданы специальные условия для пребывания таких людей. По понятным причинам, их частная жизнь нуждается в обеспечении усиленных мер безопасности. Можно сказать, что Михаэль и его семья здесь практически как дома". Университетский клинический центр в Лозанне считается одним из мировых лидеров в области неврологии, нейронаук и лечении пациентов с черепно-мозговыми травмами.

Крупицы официальной информации не дают полного представления о состоянии здоровья Михаэля Шумахера, и The Telegraph приводит более развернутый комментарий неназванного источника, приближенного к семье семикратного чемпиона "Формулы-1". "Перевод в другую клинику стал большим событием для его семьи, но больше в психологическом плане, - говорится в сообщении. - Ведь это еще не означает, что его состояние за последние недели улучшилось значительно. Михаэль все еще приходит в сознание лишь на короткий период, хотя делает это гораздо чаще, чем, к примеру, в апреле. Разумеется, он пока не способен разговаривать, но некоторые признаки коммуникации уже показывает. Пока контакты и попытки общения с ним сведены к минимуму - Михаэль быстро устает и требует отдыха".

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат