18.06.2014 | Авто

Первый внедорожник в истории Rolls-Royce назовут в честь крупнейшего бриллианта

Стало известно рабочее название внедорожника, созданием которого заняты инженеры компании Rolls-Royce. Проект проходит под именем Cullinan – так называется крупнейший на планете бриллиант, известный людям.

Издание Auto Bild, опубликовавшее эти сведения, уточняет, что пока речь идет о рабочем названии проекта. Сохранит ли серийный внедорожник имя Cullinan – пока неизвестно. Не исключено, что в Rolls-Royce предпочтут сохранить традицию и назвать модель в свойственном компании "призрачном" духе сообразно моделям Ghost, Phantom, Wraith или Shadow.

По некоторым данным, дебют внедорожника намечен на 2018 год. В Rolls-Royce планируют использовать для его постройки платформу BMW X7, самого крупного баварского кроссовера, который должен появиться годом ранее. А вот силовой агрегат британский внедорожник получит собственный. Пока ожидается, что под капот Cullinan установят 12-цилиндровый двигатель мощностью около 700 л.с., но поговаривают и о том, что новинку могут снабдить гибридной силовой установкой.

Некоторые эксперты заявляют, что, откладывая выпуск внедорожника, Rolls-Royce может поставить себя в невыгодное положение. К моменту появления новинки на рынке нишу роскошных вседорожников уже займут не только Porsche Cayenne и Audi Q7 нового поколения, но и кроссоверы от Lamborghini и Bentley. Тем не менее, в Rolls-Royce рассчитывают продавать по 2 000 внедорожников стоимостью четверть миллиона евро ежегодно.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат