Регби
Регби

18.06.2014 | Авто

В Audi задумались о компактном "горячем" кроссовере

Семейство кроссоверов Audi пополнится самым маленьким членом с индексом Q1 только к 2016 году. Однако в Ингольштадте уже готовят к выходу сразу два "заряженных" варианта небольшого "вседорожника".

Самая мощная и быстрая версия Audi Q1 по традиции будет именоваться RS. По сведениям издания Autobild, ее планируется снабдить двухлитровым бензиновым турбомотором, развивающим 300 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Не исключено, что речь идет о том же самом моторе, который устанавливается на Audi S3.

Второй вариант "горячего" кроссовера с индексом SQ1 получит дизельный силовой агрегат. С двухлитрового мотора планируется снять 231 л.с. и впечатляющие 500 Нм крутящего момента. Поскольку пока нет почти никаких сведений о габаритах и весе будушего Audi Q1, строить какие-то предположения о динамических возможностях его "заряженных" модификаций рановато.

О кроссовере известно лишь, что его планируется построить на платформе VW Polo, причем получится Audi Q1 действительно компактным: длина будущей новинки не превысит 3,8 м. Кроссоверу предложат широкую моторную гамму с двигателями мощностью от 140 до 230 л.с., в которую войдут бензиновые и дизельные моторы, а также систему полного привода в качестве опции. Производить Audi Q1 планируется в Ингольштадте, а его цена в Европе не должна превысить 25 000 евро.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат