Регби
Регби

18.06.2014 | Социальная сфера

Одессе выделена дополнительная госдотация на компенсацию роста жилищно-коммунальных тарифов

Одессе предусмотрено выделение дополнительной субвенции из Госбюджета на выплату льгот, субсидий и компенсаций роста тарифов на тепло, газ и горячую воду в размере 23,8 млн. грн.

Об этом сообщила сегодня в ходе брифинга глава департамента труда и социальной политики горсовета Елена Китайская, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». По ее информации, первоначально городу была определена субвенция на эти цели в размере 156 млн. грн. Выделение дополнительных средств связано с резким ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Е. Китайская отметила, что за последние месяцы возросло количество обращений за начислением коммунальных субсидий и число получателей этого вида помощи. Так, по данным департамента, сегодня субсидии получают 7 тыс. 717 одесских семей. Это на 266 больше, чем в июне 2013-го. С начала года на оплату субсидий направлено 6,7 млн. грн., что на 1,9 млн. грн. больше, чем за 5 месяцев прошлого года.

Среднегодовое количество получателей субсидий составляет 8 тыс. семей. Ожидается, что после повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги это количество возрастет до 10 тыс.

Кроме того, с начала года предоставлена одноразовая адресная муниципальная помощь на погашение задолженности за жилищно-коммунальные услуги более чем 300-м семей на сумму 314 грн. Всего на эти цели в городском бюджете выделено 700 тыс. грн.

Также специалист рассказала, что право на получение выплат из Госбюджета имеют и переселенцы из Крыма и с Востока Украины. 43 семьи переселенцев обратились за предоставлением помощи, 38-ми из них уже выплачиваются пособия. По остальным направлены запросы по месту их прежнего проживания.

Е. Китайская отметила, что права на муниципальную помощь переселенцы не имеют. Им оказываются только дополнительные социальные услуги – бесплатные консультации, психологическая и юридическая помощь.

Директор департамента также сообщила, что с 1 июля в Украине вводится новый вид социальной помощи – компенсация роста тарифов на отопление, горячее водоснабжение и газ. Право на получение этой помощи имеют те семьи, у которых среднемесячный доход меньше прожиточного минимума.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат