18.06.2014 | Курьез

В тюрьме Алькатрас сфотографировали призрака

Немногие знают, что территория знаменитой калифорнийской тюрьмы Алькатрас является одним из самых мистических мест в Америке – здесь регулярно видят призраков.

В последний раз подобный инцидент произошел в конце апреля. Туристка из Британии сфотографировала полтергейста на свой телефон, сообщает Mirror.

Поделиться своей загадочной историей с журналистами 48-летняя британка Шейла Силлери-Уолш решила лишь спустя полтора месяца после посещения Алькатраса. "Мы с моим мужем Полом давно хотели посетить эту тюрьму. Однако, после того, что случилось, мне больше не хочется туда возвращаться", — заявила туристка.

Прогуливаясь по территории бывшей тюрьмы, которая в начале 1970-х была превращена в музей, Шейла сфотографировала окошко, ведущее в комнату, где проходили свидания заключенных с их друзьями, возлюбленными и родственниками. Каково же было удивление женщины, когда, взглянув на снимок, она увидела на нем изображение женщины, пристально смотревшей прямо в объектив. Протерев глаза и еще раз внимательно изучив окошко, британка обнаружила, что за ним никого нет. Оно показала данную фотографию мужу.

"Я никогда не верил в призраков, но снимок, сделанный моей супругой, явно указывает на то, что они существуют", — заявил 50-летний британец Пол. "Запечатленная на фото женщина одета в стиле 1930-х годов. Сейчас так не ходят. Именно поэтому я не сомневаюсь в том, что это полтергейст", — добавил мужчина.

Пара показала мистическое фото руководству Алькатраса, однако ни один из "старожилов" этого места не смог опознать запечатленную на снимке женщину. Впрочем, по словам директора музея, ранее охранники и другие сотрудники тюрьмы не раз рассказывали о том, что видели на ее территории призраков.

Остров Алькатрас близ побережья Сан-Франциско был оборудован под тюрьму в конце XIX века. В ней содержались особо опасные преступники, например, знаменитый гангстер Аль Капоне. Весной 1963 года Алькатрас был расформирован по причине нерентабельности. Десять лет спустя на территории бывшей тюрьмы открылся музей.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат