Регби
Регби

18.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

Иностранные нефтяные компании эвакуируют персонал из Ирака

Крупные нефтяные компании, работающие на месторождениях в южной части Ирака, эвакуируют часть своего иностранного персонала, пишет в среду иракская газета "Шафак".

По информации издания, руководство компаний опасается, что их иностранные специалисты в области добычи нефти могут стать в ближайшее время главной целью стремящихся захватить власть в Ираке экстремистов из "Исламского государства Ирака и Леванта".

Как сообщалось, сегодня ранее иракские боевики атаковали крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод в городе Байджи.

НПЗ был закрыт в ночь на вторник, его иностранных сотрудников эвакуировали. Местный персонал все еще оставался на рабочих местах, предприятие контролировалось иракскими военными.

Атака началась в 4.00 по местному времени. В итоге боевикам удалось проникнуть на территорию НПЗ и уничтожить несколько нефтехранилищ.

Напомним, ситуация в Ираке резко ухудшилась в начале июня, когда боевики ИГИЛ захватили крупные города Мосул и Тикрит и заявили о намерении развернуть наступление на Багдад. Иракские военнослужащие бежали из этих районов под напором сил экстремистов, многие военные были захвачены в плен, некоторые казнены боевиками.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат