17.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

Взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород не повлияет на транзит газа в Европу

Разгерметизация магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород с последующим возгоранием на участке 3498,1 км - 3519,9 км (село Красное, Полтавской области) не повлияет на транзит газа в страны Европы.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО Укртрансгаз. В компании уточнили, что чрезвычайное происшествие произошло в 14:20 по киевскому времени. С 15:00 до 16:00 оперативно были проведены работы по локализации участка поврежденного газопровода.

В результате возникновения чрезвычайной ситуации жертв и пострадавших нет.

Поврежденный участок газопровода перекрыт на компрессорных станциях с двух сторон. Перекрытое расстояние составляет около 20 км. Поток газа переведен на параллельную нить газопровода. Охранная зона каждой нити составляет около 250 м.

Причины возникновения повреждения газопровода выясняют следственные органы.

"С учетом того, что в данный момент украинская ГТС работает в нестандартном режиме из-за прекращения поставок газа в Украину из Российской Федерации, оперативная локализация повреждения является очередным подтверждением надежности украинской ГТС", - заявили в Укртрасгазе.

Словацкий оператор газотранспортной системы EuStream подтвердил, что по состоянию на 16:00 не было зафиксировано снижения объемов поступлений транзитного газа в Европу. "Газ поступает в соответствии с поданными заявками", - заявили в компании.

ЛІГАБізнесІнформ

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат