17.06.2014 | Общество

Особняк Маргарет Тэтчер выставят на продажу за 35 миллионов фунтов

Особняк в лондонском районе Белгравия, где после завершения политической карьеры жила бывшая премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, выставят на продажу.

Цена - 35 миллионов фунтов стерлингов (59,5 миллиона долларов). Об этом пишет газета The Telegraph.

Объект выйдет на рынок примерно через год, когда нынешние владельцы завершат масштабную реконструкцию здания. В частности, к нему планируется присоединить несколько хозяйственных построек и обустроить два подземных этажа. Общая площадь особняка превысит 650 квадратных метров.

Тэтчер поселилась в доме после того, как осенью 1990 года покинула столичную резиденцию британских премьер-министров на Даунинг-стрит, 10. В четырехэтажном особняке она прожила до конца 2012 года, когда ей стало трудно пользоваться лестницей. На доме установлена памятная доска в честь Тэтчер.

Особняк Тэтчер был зарегистрирован на офшорный фонд, поэтому не достался ее наследникам. Недвижимость приобрела девелоперская компания Leconfield Property Group, которая сейчас и занимается реконструкцией здания. Покупка обошлась компании всего в 4,16 миллиона фунтов, поскольку срок аренды здания скоро заканчивается (владельцы жилья в Лондоне арендуют право собственности у владельца земли и здания на определенное количество лет, внося оплату сразу за весь срок). Предполагается, что перед продажей девелопер значительно продлит действие арендного договора.

Тэтчер скончалась в апреле 2013 года в номере лондонской гостиницы «Ритц». Причиной смерти 87-летней баронессы стал инсульт.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат