Айвазовский
Айвазовский

17.06.2014 | Политика

Ударовцы требуют наказать виновных в потасовке у российского консульства в Одессе

Областная организация политической партии «УДАР Виталия Кличко» пообещала добиваться прозрачного расследования нападения на общественных активистов у российского Генерального консульства в Одессе.

Об этом заявил председатель парторганизации Андрей Юсов. Он отметил, что использование частных охранных структур для контроля над общественной безопасностью во время массовых мероприятий – неприемлемо. «События 16 июня у Генконсульства вызывают много вопросов и должны быть тщательно изучены», – подчеркнул политик.

«УДАР» обратился к председателю облгосадминистрации Игорю Палице и начальнику регионального управления Министерства внутренних дел Ивану Катеринчуку, требуя проконтролировать ход расследования и наказать виновных в применении специальных средств против мирных демонстрантов.

«Принимая во внимание, что частные охранные агентства не подчинены официальным органам правопорядка, их использование во время массовых мероприятий должно быть запрещено», – добавил А. Юсов. В «УДАРе» предполагают, что наделение подобных структур функциями милиции может приводить к провокациям со стороны тех, кто финансирует такую охрану, «как это наглядно продемонстрировали события 16 июня».

Напомним: в результате потасовки у дипломатической миссии пострадал один из участников митинга. Мужчина госпитализирован. УМВД заявило о задержании двух человек с самодельной взрывчаткой.

Фоторепортаж о событиях у консульства смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе снова ищут взрывчатку в Приморском суде

17.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

На месте пожара в Одессе найден труп

16.06.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

17 июня в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат