Дякую
Дякую

17.06.2014 | Спорт

Томас Мюллер стал автором 50-го хет-трика в истории мировых футбольных чемпионатов

Немец Томас Мюллер на чемпионате мира по футболу стал автором солидного юбилея: в 50-й раз в истории мировых первенств одному игроку удалось забить как минимум три мяча в матче.

Напомним, что Мюлллер тремя голами в поединке 1-го тура в группе G уничтожил сборную Португалии - матч завершился разгромной победой Германии 4:0 (четвертый удар на счету Матса Хуммельса).

Один гол Мюллер забил с пенальти, два - в стиле классического центрфорварда, выиграв борьбу у соперника.

Его "трюк с шляпой" стал первым на ЧМ-2014 и 50-м в истории мировых первенств. Первый - на счету Берта Патенода из сборной США на ЧМ-1930. Американский футболист отличился во встрече с Парагваем, а тот поединок завершился победой "звездно-полосатых" 3:0. Всего на первом мундиале было оформлено три хет-трика.

Больше всего - на ЧМ-1954 - восемь, два из которых авторства великолепного венгра Шандора Кочиша.

Примечательно, что на мировом форуме в 1970 году два хет-трика оформил великий Герд Мюллер, однофамилец нынешнего голеадора "Бундестим". Бородатый Мюллер забивал Болгарии (5:2) и Перу (3:1).

Отметим, что на ЧМ-1986 в Мексике украинский футболист Игорь Беланов забил три гола Бельгии в составе сборной СССР. Впрочем, тот матч из-за скандального судейства Эрика Фредрикссона стал последним для команды Валерия Лобановского на турнире.

Напомним, что Германия возглавила группу G и в следующем туре встретится с Ганой, которая уступила США 1:2.

«Зеркало недели».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат