Регби
Регби

17.06.2014 | Международные отношения

В Совбезе ООН не поддержали вторую резолюцию России по Украине

Попытка Москвы представить на закрытом заседании Совета Безопасности ООН второй – обновленный – проект резолюции по гуманитарной ситуации в Украине не получила поддержки со стороны членов СБ.

Об этом сообщил спикер украинского постоянного представительства при ООН Егор Пивоваров. Он проинформировал, что по инициативе российской стороны на консультации была приглашена для короткого доклада заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос. "Проект резолюции России был заблокирован литовской делегацией, которая со своей стороны подвергла документ критике", – добавил дипломат.

Он отметил, что Украина, по процедуре, не участвовала в заседании Совбеза.

"Впрочем, украинская сторона в очередной раз подчеркивает, что повторная попытка России принять эту резолюцию аморальна, учитывая, что Россия рассматривается нами как страна-агрессор. Поэтому все попытки создать впечатление, что она якобы может единолично принимать решения по конфликту на востоке Украины и быть "антикризисным менеджером", мы считаем абсолютно неприемлемыми. Это подтверждается и позициями членов Совбеза ООН", - подчеркнул Егор Пивоваров.

При этом он выразил сожаление, что "российская сторона до сих пор продолжает свои попытки дезинформировать мировое сообщество".

"Позиция России продолжает оставаться без поддержки. Все прекрасно понимают реальную роль Москвы в разжигании конфликта на востоке Украины", - отметил украинский дипломат.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат