Дякую
Дякую

17.06.2014 | Авто

Aston Martin выпустит пять новых моделей за семь лет

К 2021 году компания Aston Martin собирается выпустить до пяти новых моделей. При этом внешне они перестанут быть похожи друг на друга, в отличии от нынешних машин британской марки.

Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на собственный источник.

В 2016 году появится купе DB9 нового поколения. Его построят на новом алюминиевом шасси, которое придет на смену нынешней платформе VH. Оно окажется более «гибким», что позволит устанавливать на нее кузова различного типа, меняя размер колесной базы и ширину колеи.

Кроме того, новые модели Aston Martin получат различные компоненты от «Мерседесов» в рамках соглашения о техническом сотрудничестве, подписанного в конце прошлого года. Благодаря ему «Астонам» достанутся электрические и электронные составляющие, тормозные механизмы и системы безопасности. Не исключено, что новые модели Aston Martin также обзаведутся стереоскопическими камерами, чтобы в дальнейшем иметь возможность интеграции в интеллектуальную транспортную систему.

Кроме того, британцы совместно с AMG разработают двигатели V8, которые будут устанавливаться на новые модели Aston Martin. Вероятно, одним из них станет четырехлитровый твин-турбо агрегат мощностью около 500 лошадиных сил.

Будущие модели Aston Martin:

DB9. Купе DB9 следующего поколения появится в 2017 году и станет первой моделью Aston Martin, на которой используют новую алюминиевую платформу.

Vantage. Преемника суперкара Vantage выпустят через год после DB9. Он получит укороченный вариант шасси и будет предлагаться с моторами V8 и V12.

Vanquish. Флагманский суперкар дебютирует в 2019 году. Ожидается, что его оснастят двенадцатицилиндровым агрегатом, разработанным совместно с AMG.

Rapide. Большой седан выйдет в 2020 году. Как сообщалось ранее, он будет близок по габаритам к Mercedes-Benz S-Class. По слухам, седан могут выпустить по брендом Lagonda.

Вседорожник. Появление кроссовера пока официально не подтверждено. Вероятность его выпуска будет зависеть от успеха моделей, которые дебютируют раньше.

Ранее сообщалось, что на разработку новых моделей британский автопроизводитель получил кредит в размере 165 миллионов фунтов стерлингов (197 миллионов евро).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат