16.06.2014 | Курьез

В Лондоне и Лос-Анджелесе состоялись массовые "голые велопробеги"

В разных городах мира вновь состоялись традиционные летние "голые велопробеги". Наиболее массовыми были "карнавалы" в Лондоне и Лос-Анджелесе – в них приняли участие тысячи активистов.

Городские власти и правоохранительные органы не препятствовали нудистам, но не позволяли им отклоняться от заранее согласованного маршрута и строго следили за тем, чтобы по окончании праздника участники велопробега не разгуливали голыми. Обычно, полиции удавалось вовремя пресекать попытки отдельных активистов нарушать оговоренные правила поведения.

Международная ассоциация World Naked Bike Ride, созданная в 2004 году, празднует свой день рождения в июне. Идея всемирных голых велопробегов принадлежит канадскому активисту Конраду Шмидту, который сумел увлечь своей инициативой тысячи людей во всем мире. Первый такой велопробег устраивался в знак протеста против войны в Ираке.

Но вскоре на смену политическим лозунгам пришли экологические призывы. Активистам удалось добиться разрешения властей на проведение таких велопробегов (хотя почти во всех странах запрещено участие в них несовершеннолетних, а в некоторых государствах полиция категорически требует "прятать" гениталии, если не под тканью, то хотя бы под узорами и рисунками).

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат