16.06.2014 | Спорт

Из французской больницы Шумахера перевезли в швейцарскую

Немецкий гонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер доставлен из Франции в больницу в швейцарском городе Лозанне. Его лечением занимаются специалисты Университетского медицинского центра кантона Во.

Об этом сообщает "Интерфакс". Ранее сегодня менеджер гонщика Сабине Кем сделала официальное заявление, в котором подчеркнула: Шумахер пришел в сознание, он реагирует на звуки и внешние раздражители. Врачи оценивают его состояние как стабильное. "Шумахер больше не находится в состоянии комы. Он покинул больницу в Гренобле, чтобы продолжить реабилитацию в другом месте", — сообщила Сабина Кем.

Между тем, французский профессор нейрохирургии Франсуа-Ксавье Ру считает, что сам факт возвращения сознания отнюдь не означает, что у Шумахера нет тяжелых повреждений мозга.

"После столь продолжительной комы просто не может не быть тяжелых последствий для мозга пострадавшего, — отметил он. — Теперь важно определить, каким именно является его состояние и чего можно ожидать в будущем". "Прежде чем сложится такая клиническая картина, должно пройти не менее двух лет", — предупредил эксперт.

По мнению специалиста, у Шумахера могут быть значительные нарушения памяти, а также отрицательные изменения настроения, вызванные травмой мозга, а также нарушения моторно-двигательных функций, которые потребуют длительной реабилитации, передает ИТАР-ТАСС.

Семикратный чемпион мира получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря 2013 года, катаясь на горных лыжах во Французских Альпах. В больнице Гренобля он перенес несколько операций и находился в состоянии искусственной комы.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат