Регби
Регби

16.06.2014 | Общество

Папа Римский отказался от бронированного "папамобиля"

Глава Римской католической церкви Франциск заявил, что не будет пользоваться бронированным автомобилем в ходе появлений на публике, передает NEWSru.co.il.

"Конечно, все может произойти, но в моем возрасте мне нечего терять", - сказал 77-летний понтифик.

В интервью католическому изданию из Испании Папа Римский заявил, что невозможно общаться с паствой, если ты отделен от людей пуленепробиваемыми стеклами "консервной банки". "Я хотел бы остаться в памяти хорошим парнем, который делал все, что мог", - сказал он, отвечая на вопрос о своем наследии.

Франциск, родившийся в Аргентине в семье выходцев из Италии, известен как рьяный футбольный болельщик. Однако он предпочел не говорить, за кого болеет на чемпионате мира, сообщив, что будет хранить нейтралитет.

"Папамобиль", которым пользуются понтифики, стал бронированным в 1981 году, после покушения турецкого террориста Мехмета Али Агджи на Папу Иоанна-Павла Второго. В ходе покушения глава католической церкви был ранен в живот.

Франциск, считающий, что Святейший престол оторвался от паствы, и ранее часто отказывался от бронированной машины. Не использовали ее и в ходе недавнего визита Папы на Святую Землю.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат