Регби
Регби

15.06.2014 | Это любопытно

В Казахстане предлагают закрепить за страной право называться родиной штанов

Казахский историк Сергей Мартьянов подготовил исследование о том, что именно Казахстан является страной, где были изобретены брюки, сообщает Газета Ru.

Исследователь собирается обратиться в Международный арбитражный суд, чтобы государство имело право называться родиной штанов. Автор утверждает, что Казахстан незаслуженно обошли в этом вопросе.

«Античные источники ссылаются на причерноморских скифов, но здесь речь идет лишь о первом тысячелетии до нашей эры. А десятью веками ранее в Северной Персии существовал некий прообраз того, что мы сегодня назвали бы шароварами. Возникает вопрос: где эти среднеазиатские «недошаровары» преобразились в те полноценные штаны, что греки увидели на скифах? Есть все основания полагать, что произошло это в наших степях», — приводит его слова агентство «Казинформ».

Историк считает, что его исследование должно стать поводом к обращению в Международный арбитражный суд. По мнению Мартьянова, хотя признание Казахстана родиной брюк не принесет материальной выгоды, но скажется на культурном имидже страны.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат