Айвазовский
Айвазовский

15.06.2014 | Общество

СМИ: ФИФА при выборе места проведения ЧМ-2022 проигнорировала угрозу терактов в Катаре

Международная федерация футбола (ФИФА), выбирая Катар страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу 2022 года, проигнорировала факт высокой террористической угрозы в стране.

Об этом сообщает The Sunday Times. В Twitter издание опубликовало скриншот ближайшего номера и заголовок: «ФИФА проигнорировала собственное предупреждение терроризма».

Корреспондент Би-Би-Си Ричард Конвей привел в соцсети выдержку из внутреннего отчета по безопасности ФИФА, в котором говорится о риске отмены чемпионата мира в Катаре из-за высокой террористической угрозы. Отчет был составлен за несколько недель до голосования, на котором Катар получил право провести мундиаль.

Кроме того, сообщает Русская служба Би-Би-Си, организаторы заявки Катара на проведение чемпионата мира по футболу в 2022 году отрицают обвинения в коррупции. Об этом говорится в их заявлении, которое является первой подробной реакцией на обвинения британской The Sunday Times. По информации издания, бывший вице-президент ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил футбольным чиновникам пять миллионов долларов, чтобы они обеспечили победу страны.

Организаторы настаивают: бин Хаммам не участвовал в выдвижении Катара, хотя и является выходцем из этой страны. В то же время они признали, что поддерживают рабочие отношения с чиновником.

«Газета.ру»

14.06.2014 | Технологии

Фото iPhone 6 утекли в сеть

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат