13.06.2014 | Политика

В Таиланде отменен комендантский час

На всей территории Таиланда отменен комендантский час, сообщил Национальный совет по поддержанию мира и порядка (НСПМП), к которому после военного переворота 22 мая перешла вся власть в стране.

В дальнейшем продлении специального режима больше нет необходимости, так как "не наблюдается признаков возможного насилия", отмечается в сообщении.

Комендантский час действовал на всей территории королевства с 22 мая по 3 июня в ночное время, сначала — с 22:00 до 05:00 по местному времени. Затем спецрежим был отменен в ряде курортных районов, а на остальной части страны сокращен (действовал с 00:00 до 04:00).

Под действие комендантского часа подпадали 55 из 77 провинций Таиланда, включая Бангкок. Еще в четырех провинциях режим безопасности был ранее отменен лишь частично, передает ИТАР-ТАСС.

Введение комендантского часа не повлияло на работу местных воздушных гаваней. Прилетающим в страну или вылетающим за рубеж официально было разрешено находиться на улице во время комендантского часа при наличии соответствующих дорожных документов.

Военный переворот произошел в стране 22 мая. Военные во главе с генералом Прают Чан-Оча отстранили от власти гражданское правительство, отменили действие Конституции, распустили Сенат. Временное гражданское правительство в Таиланде будет сформировано в августе или начале сентября, заявил Чан-Оча.

В сентябре 60-летний Чан-Оча, являющийся также командующим сухопутными войсками Таиланда, должен будет уйти в отставку по выслуге лет. В этой связи в СМИ королевства активно обсуждается, сможет ли он возглавить будущее временное правительство как гражданское лицо.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат