13.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

Власти Малайзии начали выплачивать компенсации за пассажиров пропавшего самолета

В Малайзии начались первые выплаты компенсаций родственникам людей, погибших в катастрофе пассажирского самолета авиакомпании Malaysia Airlines.

При этом выплаты составляют лишь треть от того, что им положено по закону, поскольку пока не обнародованы итоги расследования.

Родные получили от страхователя национальной авиакомпании по $50 тыс., сообщает РБК. Заместитель министра иностранных дел Малайзии Хамза Зайнудин уточнил, что вне зависимости от причин авиакатастрофы родственники погибших могут претендовать на втрое большие компенсации. Он заявил, что родственники пассажиров и членов экипажа получат эти деньги, но сначала власти разберутся с причинами исчезновения лайнера.

Обломки исчезнувшего лайнера по-прежнему не найдены. На розыск пропавшего судна потрачено примерно $8,6 млн. По мнению части родственников пропавших пассажиров, власть утаивает информацию о том, что произошло с лайнером.

Boeing-777-200 компании Malaysia Airlines, следовавший в Пекин с 239 людьми на борту, пропал с радаров в ночь на 8 марта. 24 марта премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что Boeing упал в Индийский океан и, предположительно, никто из пассажиров, большинство из которых (154 человека) были гражданами Китая, не выжил. По версии малазийских властей, авиалайнер по неустановленной причине изменил курс, а затем пропал с экранов радаров примерно через час после вылета из Куала-Лумпура.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат