Регби
Регби

12.06.2014 | Авто

Австралийский Ford попрощается с фанами седана Falcon "заряженной" спецверсией

Ford в ближайшие годы намерен свернуть свое производство в Австралии. Проститься производитель намерен выпуском Ford Falcon со сложным именем FPV GT F.

Подразделение австралийского Ford, специализирующееся на создании "заряженных" версий, построило самый мощный седан Falcon в своей истории. Он получил восьмицилиндровый двигатель объемом 5 литров, снабженный механическим компрессором. В штатных режимах мотор развивает 477 лошадиных сил, но создатели "заряженного" Falcon предусмотрели и функцию Overboost, позволяющую кратковременно увеличивать отдачу двигателя до 549 лошадиных сил.

Функция работает при оборотах двигателя выше 4 000 об/мин и на всех передачах, кроме первой. Время, в течение которого мотор функционирует на максимуме, не превышает 15-20 секунд. Создатели седана утверждают, что снабдили Falcon этой опцией для того, чтобы у водителя был запас мощности, но при этом имеющийся резерв не мешал бы ему спокойно передвигаться в городском режиме.

Помимо мощного двигателя, седан получил и более жесткую подвеску, позаимствованную у трековой версии FG GT R-spec. Кроме того, в стандартное оборудование седана войдут 19-дюймовые колесные диски с резиной Dunlop Sport Maxx размерностью 275/35 R19 и датчик боковых перегрузок.

Производитель собирается выпустить лишь 550 экземпляров Ford Falcon FPV GT F, 500 из которых будут проданы в Австралии, а еще 50 – в Новой Зеландии. Утверждается, что практически все седаны обрели своих владельцев еще до официальной премьеры спорткара.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат