12.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

Ущерб от мощного наводнения в Сербии составил 600 миллионов евро

Наводнения, произошедшие в мае в Сербии, нанесли стране прямой ущерб в размере 600 млн евро, сообщила вице-премьер и министр по делам строительства, транспорта и инфраструктуры Зорана Михайлович.

По ее словам, инфраструктуре, путям сообщения, железным дорогам и энергетическому сектору причинен ущерб на 309 млн евро. В свою очередь, органы местного самоуправления предъявили потери примерно в 300 млн евро, не считая города Обреновац, наиболее пострадавшего от удара стихии, передает РИА Новости.

Косвенные убытки, касающиеся спада производства, негативного влияния на окружающую среду, ВВП, затрат по очистке, вынужденного импорта электричества и угля, а также выплат дополнительной социальной помощи оцениваются в 2 млрд евро. Кроме того, от 800 до 1,2 тысячи домов, уничтоженных или поврежденных наводнением или оползнями, нужно к осени отстроить заново.

Напомним, в мае в Сербии произошли наводнения, ставшие сильнейшими на Балканах за более чем 100 лет. Было эвакуировано около 32 тыс. человек, затоплено более 2 тыс. объектов, повреждено или уничтожено более 3 тыс. км автотрасс. Погибли более 50 человек.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат