12.06.2014 | Авто

Toyota подружит автомобили с бытовой техникой

Компании Toyota и Panasonic объявили о создании облачного сервиса Toyota Smart Center, который связывает автомобили с бытовой техникой. Разработка велась с июня прошлого года.

Запуск системы намечен на вторую половину 2014 года.

Интерфейс сможет объединять облако Panasonic, собирающее данные о бытовой технике, с облаком Toyota Smart Center, которое соединено с автомобилем через приложение на телефоне. Имея доступ к GPS-данным, программа, к примеру, может напомнить водителю о том, что он забыл выключить дома кондиционер. При необходимости водитель сможет выключить технику прямо из машины, а по дороге домой, наоборот, включить ее.

В настоящее время «Тойота» также ведет разработку системы Smart Grid. Используя облачный сервис Smart Center, она сможет связывать гибриды и электрокары с целыми кварталами «умных домов». По задумке создателей, сервис должен «научить» местную энергосеть распределять напряжение так, чтобы зарядка машин осуществлялась быстрее.

Демонстрация Smart Center, нового совместного сервиса Panasonic и Toyota, пройдет в Токио на форуме Smart Community Japan с 18 по 20 июня.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат